玉葱と人参と大葉のかき揚げ(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉葱
- 2個
- 人参
- 3グラム
- 大葉
- 3〜5枚
- 小麦粉
- 30グラム
- 卵
- 1個
- 水
- 50ml
- ひまわり油
- 200ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから、玉葱、人参、大葉を加え混ぜ合わせておきます
-
- 3
- ひまわり油を180度にしてから2を揚げていき完成です
おいしくなるコツ
大葉で美味しいと思います
きっかけ
天ぷら作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません