みそめチヂミ菜と炒り卵のとろりあん(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- みそめチヂミ菜 1束
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ2
- ケチャップ 大さじ4
- 醤油 大さじ1
- ひまわり油 小さじ半分
- 水 150ml
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 みそめチヂミ菜を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 フライパンにひまわり油を入れてから、卵を炒めていきます
- 3 2の卵を取り出してから、みそめチヂミ菜を加え更に炒めておきます
- 4 3に、水を加えてから、砂糖、醤油、ケチャップで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、取り出した卵を加えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません