みそめチヂミ菜と炒り卵のとろりあん(^○^) レシピ・作り方

みそめチヂミ菜と炒り卵のとろりあん(^○^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
とろり

材料(4人分)

  • みそめチヂミ菜 1束
  • 2個
  • 砂糖 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • ひまわり油 小さじ半分
  • 150ml
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 みそめチヂミ菜を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 フライパンにひまわり油を入れてから、卵を炒めていきます
  3. 3 2の卵を取り出してから、みそめチヂミ菜を加え更に炒めておきます
  4. 4 3に、水を加えてから、砂糖、醤油、ケチャップで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、取り出した卵を加えて完成です

きっかけ

みそめチヂミ菜があったので

おいしくなるコツ

ケチャップで美味しいと思います

  • レシピID:1980024740
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る