アローワとしめじと竹輪の煮物(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- アローワ
- 2〜4個
- しめじ
- 3グラム
- 人参
- 5グラム
- 竹輪
- 2本
- カツオ出し汁
- 250ml
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にひまわり油を入れてから、アローワを炒めていきます
-
- 3
- 2に、人参、しめじ、竹輪を加え更に炒めてからカツオ出し汁を入れ煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油で味付けし完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
アローワがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません