アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と竹輪とほうれん草の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
残った材料で作る玉子とじ。そのままおかずにしても、ご飯に乗せて丼にしても♪

材料(1人分)

竹輪
1本
豆腐
1/4丁
ほうれん草
1把
揚げ玉
大さじ1~
2個
だし汁
カップ1/2
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ1
☆塩
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1cmくらいの厚さに、竹輪は斜め薄切り、ほうれん草は4cm長さに切る。
  2. 2
    油をひいたフライパンで竹輪を炒め、豆腐を並べて焼いたら崩さないよう動かさず、だし汁に☆の調味料を入れて湧いたらほうれん草と揚げ玉を入れて少し煮込む。
  3. 3
    2によく溶いた卵を流して蓋をして半熟程度になったら火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げ玉を入れるとコクが出て甘みも加わっていい感じになりますが、無ければ無くてもいいと思います。

きっかけ

残った半端な材料を使い切りたくて。

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
卵とじちくわ絹ごし豆腐ほうれん草
関連キーワード
豆腐 竹輪 ほうれん草
料理名
玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする