竹輪と焼き穴子の細巻き(^○^) レシピ・作り方
![竹輪と焼き穴子の細巻き(^○^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b16c2027047b4b10f566460777f9d293fb761bfb.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 寿司のり 2〜4枚
- すし飯 お茶碗2杯分
- 焼き穴子 1〜2本
- 竹輪 1〜2本
- 麺つゆ 小さじ1
- みりん 小さじ1
- ひまわり油 小さじ半分
作り方
- 1 寿司のりを半分に切っておきます
- 2 焼き穴子を巻きやすい大きさに切っておきます
- 3 フライパンにひまわり油を入れてから2を焼いていき、麺つゆ、みりんで味付けしておきます
- 4 竹輪を巻きやすい大きさに切っておきます
- 5 寿司のりにすし飯をのせてから3、4を巻き簀で細巻きに巻いていき完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません