白菜と大根とエノキとわかめの豚汁(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 6グラム
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 4グラム
- エノキ
- 1/6袋
- 茎付きわかめ
- 2グラム
- カツオ出し汁
- 300ml
- 味噌
- 18グラム
- 刻み葱
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、白菜、人参、エノキを入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、豚肉、茎付きわかめ、刻み葱を入れ味噌で味付けし完成です
おいしくなるコツ
豚肉が入って美味しいと思います
きっかけ
豚肉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません