いんげんとオクラと竹輪の和え物(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- オクラ
- 1袋
- いんげん
- 2〜4本
- 人参
- 4グラム
- 竹輪
- 1本
- かつお節
- 1袋
- 白ごま
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- オクラ、いんげんを塩茹でし食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 人参を食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
竹輪を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 1、2、かつお節、白ごまを混ぜ合わせ醤油で味付けし完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
オクラ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません