麺つゆで☆麩と竹輪とわかめ☆にゅうめん(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 素麺
- 1束
- 麩
- 8〜16個
- わかめ
- 2グラム
- 竹輪
- 1本
- 人参
- 2グラム
- カツオ出し汁
- 300ml
- 麺つゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 素麺を茹でてからざる上げしておきます
麩を戻しておきます
-
- 2
- 人参、竹輪、わかめを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、人参を入れ火にかけていきます
-
- 4
- 3に、竹輪、わかめを入れてから麺つゆで味付けし、麩、素麺を加え一煮立ちしたら完成です
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います
きっかけ
素麺があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません