【さやわかな夏のデザート♪】オレンジティーゼリー レシピ・作り方

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アクアクララ
暑い日のおやつにぴったり!お子様にもママにも嬉しいビタミンたっぷりのオレンジを使った、フルーツティーのゼリーです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アクアクララのお湯
300cc
砂糖
大さじ3杯
紅茶ティーバッグ
1袋
A.粉ゼラチン
5g
A.アクアクララのお水
大さじ2杯
オレンジ
1個
コンデンスミルク
適量(お好みで)

作り方

  1. 1
    オレンジは皮をむき、ひと房ずつ果肉を取り出す。
  2. 2
    Aのお水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす。
  3. 3
    お鍋にアクアクララのお湯300ccと砂糖を入れて火にかける。沸騰したら火を止めて、ティーバッグを入れ、2~3分おいてから取り出す。
  4. 4
    2を加えて溶かし、お鍋の底を氷水にあてながら粗熱をとり、オレンジを加える。
  5. 5
    器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6
    お好みでコンデンスミルクをかけ、かき混ぜて食べる。

おいしくなるコツ

そのまま食べてもおいしいですが、コンデンスミルクをかけてかき混ぜるとリッチな味わいが楽しめます。甘さやミルクの風味がプラスされ、お子様も食べやすいお味になります。

きっかけ

オレンジの酸味と紅茶の風味でさっぱりいただけるゼリーです。おいしいだけでなく低脂肪&低カロリーで、美容に嬉しいビタミンCもしっかり補給できます。簡単なレシピなので、子育てで忙しいママにもおすすめ。お子様と一緒に作るのも楽しいですね♪

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理フルーツゼリー幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)子どものパーティ
料理名
オレンジティーゼリー

このレシピを作ったユーザ

アクアクララ アクアクララのお水を使って、忙しい時でもささっと作れる「時短と健康」がテーマのレシピを随時更新していきます。子育てやお仕事に追われ、ゆっくりお料理する時間のない方は必見です。「短時間」で「簡単」に作れる栄養満点レシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてくださいね。

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