アプリで広告非表示を体験しよう

切り落とし豚肉で簡単生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
切り落とし肉なので味が絡みやすく火も通りやすいのですぐ作れます。
みんながつくった数 15

材料(2人分)

豚肉切り落とし
250g
薄力粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
トマト
1/2個
生姜
ひとかけ
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1.5
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろして★の調味料と混ぜておく。
    玉ねぎは8mmくらいの厚さに切る。
  2. 2
    キャベツは千切りにして、トマトはクシ型に切り、皿に盛り付けておく。
  3. 3
    薄力粉を薄くまぶした豚肉と玉ねぎを油を引いたフライパンでひっくり返しながら焼いていく。
  4. 4
    8分がた火が通ったところで1の生姜ダレを入れて揺すりつつ全体に絡めて煮詰める。
  5. 5
    トロっとしてきたら2の皿に汁ごと盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

私は肉が薄くて細かい方が食べやすくて好きなのですが、お好みで生姜焼き用の厚くて大きい肉でも美味しいと思います。 お好みでどちらでも。

きっかけ

切り落とし肉がやすかったので。

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きキャベツその他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
生姜焼き 豚肉 肉料理 生姜
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 10 件)

2023/09/19 22:17
参考にさせていただきました
おれき
2021/08/02 18:11
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする