小松菜と茹で豆を入れた中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
サラダにも出来る茹で豆を少しスープに加えました。栄養も取れるし食感がいい感じのアクセントに♪

材料(2人分)

小松菜
1把
茹で豆
大さじ1~2
500ml
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩コショウ
少々
☆酒
大さじ1/2
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って4cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    小鍋に水を入れて沸かし、小松菜と茹で豆を入れて少し煮たら☆の調味料を入れる。
  3. 3
    最後にゴマ油を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜以外に長ネギやもやしなど有りモノの野菜でいいと思います。

きっかけ

カレーに入れた時の茹で豆が残っていたので。

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープレンズ豆ひよこ豆その他の豆
関連キーワード
中華スープ 小松菜 茹で豆 汁物
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする