材料(2人分)
- 小松菜
- 1把
- 茹で豆
- 大さじ1~2
- 水
- 500ml
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って4cmくらいの長さに切る。
-
- 2
- 小鍋に水を入れて沸かし、小松菜と茹で豆を入れて少し煮たら☆の調味料を入れる。
-
- 3
- 最後にゴマ油を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
小松菜以外に長ネギやもやしなど有りモノの野菜でいいと思います。
きっかけ
カレーに入れた時の茹で豆が残っていたので。
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