小松菜と茹で豆を入れた中華スープ レシピ・作り方

小松菜と茹で豆を入れた中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
サラダにも出来る茹で豆を少しスープに加えました。栄養も取れるし食感がいい感じのアクセントに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って4cmくらいの長さに切る。
  2. 2 小鍋に水を入れて沸かし、小松菜と茹で豆を入れて少し煮たら☆の調味料を入れる。
  3. 3 最後にゴマ油を入れて出来上がり。

きっかけ

カレーに入れた時の茹で豆が残っていたので。

おいしくなるコツ

小松菜以外に長ネギやもやしなど有りモノの野菜でいいと思います。

  • レシピID:1980024504
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープレンズ豆ひよこ豆その他の豆
関連キーワード
中華スープ 小松菜 茹で豆 汁物
料理名
中華スープ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る