アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と椎茸とごぼうの煮物(^○^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
煮物

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
椎茸
4〜8個
ごぼう
1本
カツオ出し汁
250ml
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ2
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます

    牛蒡を下ゆでしておきます
  2. 2
    鍋にカツオ出し汁、具材を入れてから火にかけていきます
  3. 3
    2に、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です

おいしくなるコツ

甘めに作りました

きっかけ

豆腐があったので

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の煮物しいたけ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする