こんにゃくと竹輪の切り干し大根の煮物(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 2つかみ
- 人参
- 5グラム
- 竹輪
- 2本
- こんにゃく
- 1/4枚
- カツオ出し汁
- 200ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を戻しておきます
-
- 2
- こんにゃくを食べやすい大きさに切ってから下ゆでしておきます
竹輪、人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、1、2を入れ火にかけていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です
おいしくなるコツ
切り干し大根で美味しいと思います
きっかけ
切り干し大根があったので