カボチャとアンチョビを入れたナポリタン レシピ・作り方

カボチャとアンチョビを入れたナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
残ったアンチョビを消費したくてナポリタンに入れてみました。少し癖があるけどコクが出て美味しく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切り、カボチャは小さめに切っておく。
    トマトはザク切り、にんにくは薄切りか、みじん切りに。
  2. 2 塩を入れた鍋でペンネを少し長めの時間で茹で、茹であがる直前のお湯をカップ1/2取っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でニンニクとカボチャを炒める。
  4. 4 ニンニクの香りがたってきたらベーコンとアンチョビ、残りの野菜を全部入れて弱火のままじっくり炒める。
  5. 5 かぼちゃが柔らかくなったら、茹で汁と☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、少し煮詰めたら、パスタ入れて全体に絡める。
  6. 6 仕上げに塩コショウで味を整えて出来上がり。
    ※あれば乾燥パセリやオレガノなど振ってもOK.

きっかけ

残った材料を使いたくて。

おいしくなるコツ

アンチョビのしょっぱさとカボチャの甘さが合います。が、残っていたから使ったので無ければ無くてもOKです。

  • レシピID:1980024404
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタントマト全般かぼちゃトマト系パスタ
関連キーワード
ナポリタン パスタ アンチョビ かぼちゃ
料理名
ナポリタン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る