カボチャとアンチョビを入れたナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切り、カボチャは小さめに切っておく。
トマトはザク切り、にんにくは薄切りか、みじん切りに。 - 2 塩を入れた鍋でペンネを少し長めの時間で茹で、茹であがる直前のお湯をカップ1/2取っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でニンニクとカボチャを炒める。
- 4 ニンニクの香りがたってきたらベーコンとアンチョビ、残りの野菜を全部入れて弱火のままじっくり炒める。
- 5 かぼちゃが柔らかくなったら、茹で汁と☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、少し煮詰めたら、パスタ入れて全体に絡める。
-
6
仕上げに塩コショウで味を整えて出来上がり。
※あれば乾燥パセリやオレガノなど振ってもOK.
きっかけ
残った材料を使いたくて。
おいしくなるコツ
アンチョビのしょっぱさとカボチャの甘さが合います。が、残っていたから使ったので無ければ無くてもOKです。
- レシピID:1980024404
- 公開日:2018/05/23
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
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