大葉でサッパリ☆豚ロース(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉ロース
- 4枚
- 大葉
- 8〜10枚
- ひまわり油
- 小さじ半分
- ポン酢
- 大さじ4
- レタス
- 4〜8枚
- 貝割れ大根
- 1グラム
- カニステック
- 2本
- ミニトマト
- 4個
作り方
-
- 1
- フライパンにひまわり油を入れてから火にかけ豚肉ロースを焼いていき食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 大葉を刻んでおきます
-
- 3
- レタス、貝割れ大根、カニステックを食べやすい大きさに切って混ぜ合わせておきます
-
- 4
- お皿に1、2、3、ミニトマトを盛り付けポン酢をかけて完成です
おいしくなるコツ
大葉で美味しいと思います
きっかけ
自家製大葉です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません