材料(4人分)
- 素麺
- 1束
- 豚肉
- 4グラム
- 大根
- 4グラム
- 人参
- 2グラム
- 竹輪
- 1本
- 茎付きわかめ
- 2グラム
- カツオ出し汁
- 300ml
- 味噌
- 18グラム
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 素麺を茹でておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、大根、人参を入れ火にかけていきます
-
- 4
- 3に、豚肉、竹輪、茎付きわかめを入れてから味噌で味付けしてから、素麺を加え完成です
おいしくなるコツ
素麺が入って美味しいと思います
きっかけ
素麺があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません