コーンじゃがバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて縦半分に切った後、4mm幅くらいの半月切りに、玉ねぎも同じくらいの幅に切る。
- 2 フライパンにオイルをひき、ジャガイモを並べて弱火で蒸し焼きにして、焦げ目が付いてきたらひっくり返して玉ねぎとコーンを加える。
- 3 ジャガイモに串が通るくらいになったら、塩コショウして最後にバターを乗せてざっとフライパンを揺らして全体に行き渡らせて出来上がり。
きっかけ
じゃがいもとコーンを一緒にバターで味付けしたくて。
おいしくなるコツ
オーブンに入れるよりもフライパンで蒸し焼きした方が水分が飛ばずにしっとり仕上がります。
- レシピID:1980024305
- 公開日:2018/05/18
関連情報
- 料理名
- ジャガバタコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MAKOMAKO2018/05/22 16:41いんげんも入れて彩りを加えてみました♪またリピしたいと思います☆