アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりあらの煮付けのさっぱり大葉のせ(^○^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
ぶりのあら

材料(4人分)

ぶりのあら
1パック
新生姜
4グラム
250ml
大さじ1
砂糖
小さじ4
醤油
大さじ2
大葉
6〜8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜を食べやすい大きさに切っておきます

    大葉を刻んでおきます
  2. 2
    鍋に水、酒を入れて火にかけていきます
  3. 3
    2に、砂糖、醤油を入れに煮汁を作ってから、ぶりのあら、新生姜を加え煮込んでいきます
  4. 4
    3を盛り付けてから大葉をのせて完成です

おいしくなるコツ

新生姜で美味しいと思います

きっかけ

新生姜があったので

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする