砂丘ながいものとろろご飯(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- 砂丘ながいも
- 1/3本
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 150ml
- 昆布
- 1本
作り方
-
- 1
- 鍋に水、昆布を入れ30分程付けておきます
-
- 2
- 1を、弱火で火にかけて30分程沸騰しないように注意しておきます
-
- 3
- 2から、昆布を取り出してから醤油で味付けし、粗熱をとっておきます
-
- 4
- 砂丘ながいもをすりおろしてから、3を味を見ながら加えていきます
-
- 5
- ご飯を盛り付けてから4をのせて完成です
おいしくなるコツ
砂丘ながいもで美味しいと思います
きっかけ
砂丘ながいもいただきました