タケノコと椎茸とエノキの中華丼(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- たけのこ
- 1個
- エノキ
- 1/2束
- 人参
- 5グラム
- 白菜
- 1/8玉
- 椎茸
- 3個
- 創味シャンタン
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 250ml
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
たけのこを下ゆでしておきます
-
- 2
- 鍋にひまわり油を入れてから火にかけて、白菜、人参を炒めておきます
-
- 3
- 2に、水、椎茸、エノキ、たけのこを加え煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、創味シャンタン、醤油で味付けし水溶き片栗粉でとろみをつけていきます
-
- 5
- ご飯を盛り付けてから4をのせて完成です
おいしくなるコツ
丼で美味しいと思います
きっかけ
たけのこ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません