きのこ和風パスタと生野菜サラダのワンプレート☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- スパゲティ
- 4人前
- エリンギ
- 1個
- エノキ
- 1/3袋
- 玉葱
- 1/2個
- 貝割れ大根
- 1/3袋
- 皮なしウインナー
- 4〜8本
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ半分
- レタス
- 4枚
- 絹ごし豆腐
- 1/3丁
- 大根
- 4グラム
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 小さじ半分
- ゆで卵
- 1個
- 金美人参
- 5グラム
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- スパゲティを茹でておきます
きゅうりを塩もみしておきます
金美人参を星型にくり抜いてから下ゆでしておきます
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ皮なしウインナー、玉葱、エリンギ、エノキを炒めてから、スパゲティを加え更に炒めてから、貝割れ大根を加え炒めてから、麺つゆ、醤油、みりんで味付けします
-
- 4
- レタス、大根、きゅうりを混ぜ合わせてから絹ごし豆腐を混ぜ合わせます
-
- 5
- お皿にご飯、3、4、ゆで卵、金美人参を一緒に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
ワンプレートで美味しいと思います
きっかけ
幼児と一緒に
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