カッテージチーズのマヨソースがけオーブン焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは茹でてザルにあげ、水気をよく切っておく。
※焼くと水が出てくるのでキッチンペーパーなどでよく拭いておく。
-
- 2
- ソーセージは5cmくらいの長さにして縦に4等分しておく。
-
- 3
-
- ☆の材料を器に入れてよく混ぜ、ソースを作っておく。
-
- 4
- ココット型に小房に分けたブロッコリーとソーセージを並べ、3のソースをかける。
-
- 5
- オーブントースターで軽く焦げ目がつく程度に焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
カッテージチーズがなければ他のチーズでもいいですし、粉チーズだけでも美味しいです。
きっかけ
カッテージチーズが少しだけ残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません