残りもの天ぷらをリメイク☆天むす弁当 レシピ・作り方

残りもの天ぷらをリメイク☆天むす弁当
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
海老なんて贅沢な具材ではありませんが好評でした。カボチャ、さつまいも、鶏天の天むす弁当♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 残った天ぷらはフライパンかグリルで軽く温める。
    ※冷たいと麺つゆを吸ってくれないので。
  2. 2 ご飯茶碗に麺つゆに軽く浸した天ぷらを埋め込み、塩を付けた手で三角に形作る。
  3. 3 海苔は炙ってパリッとさせ、3つに切って巻いたら出来上がり。
    粗熱が取れたらラップしてお弁当箱に入れる。

きっかけ

お弁当用のおむすびに変化をつけたくて。

おいしくなるコツ

天ぷらに麺つゆをつけてあるので、塩は控えめにしておきました。 天ぷらは何でもOKだと思います。

  • レシピID:1980023767
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)天ぷらその他のおにぎり
関連キーワード
おむすび 天ぷら 天むす 弁当
料理名
天むす
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2019/04/15 02:10
    残りもの天ぷらをリメイク☆天むす弁当
    鶏天で美味しく頂きました♪
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/06/09 17:15
    残りもの天ぷらをリメイク☆天むす弁当
    埋め込んだたれまみれの海老天がご飯になじんでもうもう…と悶絶するぐらいおいしかったですドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る