基本の韓国料理❤海鮮チーズのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ
- 100g
- あさり水煮缶
- 1つ
- 万能ネギ
- 100g
- 【生地】A 卵L
- 2こ
- 【生地】A 水
- 140ml
- 【生地】B 小麦粉
- 120g
- 【生地】B 片栗粉
- 30g
- 【生地】B 塩
- ふたつまみ
- ごま油
- 大4
- 【タレ】酢、醤油
- 各大1
- 【タレ】韓国唐辛子
- 小1
- 【タレ】すりごま
- 小1
- 溶けるチーズ
- 100g
作り方
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- 1
- イカは下処理をし、食べやすい大きさにカット。万能ネギを洗い4センチの長さにカット。
-
- 2
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- 大きめのボウルにBを混ぜる。Aを混ぜた物を加えながらダマがなくなるまで混ぜます。
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- 3
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- ネギ、アサリを汁ごと、イカも加えて混ぜます。
これで生地の出来上がり。
さあ、あとは焼くだけです。
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- 4
- フライパンにごま油大さじ1をいれて生地を半分流し入れチーズの半量をちらし蓋をして焼く。焼けたら裏返してごま油大1を周りに回しいれてパリッとさせる。フライ返しで押さえつけらがら焼く
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- 5
- もう一枚焼いて出来上がり!
タレを合わせて、いっしょにどうぞ!
おいしくなるコツ
しっかり焼くこと!カリカリが美味しい!
きっかけ
ちょっと豪華なチヂミ
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