簡単に❤︎もちもちじゃがいもチヂミ! レシピ・作り方
材料(1枚で2人分)
- 薄力粉
- 大3
- 水
- 大1
- 卵
- 1こ
- 塩
- 小さじ1/2
- すりおろしたじゃがいも
- 小1個
- 千切りじゃがいも
- 小2個
- 千切りニンジン
- 小1/2本
- ごま油
- 大1
- ●しょうゆ
- 大1
- ●酢
- 大1
- ●すりごま
- 大1/2
- ●お好みで粉唐辛子
- 小1弱
作り方
-
- 1
- ●を合わせてタレを作っておきます。多めに作っておいても!
-
- 2
-
- そして、油以外の全ての材料をボウルに入れて混ぜます。
-
- 3
- あたためたフライパンにごま油を回し入れ、ボウルの生地を投入し広げたら蓋をして2分程、裏が焼けたら裏返し少し押さえつけながら焼きます。
-
- 4
- 裏返したときフライパンの周りにごま油をもう一度かけるとカリカリにぬるのでオススメですが、省いても。
-
- 5
- タレをつけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
すりおろしじゃがいもの代わりに片栗粉でも。
きっかけ
チヂミはよく食べるので。いろんなチヂミをまた載せる予定です。