タラとしめじと白葱の煮付け╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生たら
- 4切れ
- しめじ
- 1/3袋
- 白葱
- 1本
- 水
- 350ml
- 酒
- 小さじ半分
- 砂糖
- 小さじ4
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しめじ、白葱を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、酒を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりんを加え味付けしておきます
-
- 4
- 3に、生たら、白葱、しめじを入れ煮詰めて完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
生たら買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません