作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにトマトは櫛形に切ってお皿に盛り付けておく。
にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- 豚肉は裏表に塩コショウして薄力粉を付け、溶いた卵をたっぷりくぐらせる。
-
- 3
- フライパンにオイルをひいて温め、にんにくを焼いて香りを出し、2の豚肉を中火で焼く。
ひっくり返して裏面も焼いたらお皿に移しておく。
-
- 4
- 4の空いたフライパンに★の調味料を入れてよく混ぜてトロっとしてきたらソースの出来上がり。
-
- 5
- 豚肉の上にソースをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
トンテキの味によく似ていると思いました。薄力粉と卵を交互に二度付けしてもいいかなと思います。
きっかけ
作ってないものを作ってみたくて。