淡路玉葱の肉じゃが╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉
- 80グラム
- 淡路玉葱
- 1個
- じゃがいも
- 3〜4個
- 人参
- 1/2本
- カツオ出し汁
- 300ml
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れてから牛肉を炒めていきます
-
- 3
- 2に、じゃがいも、淡路玉葱、人参を入れ更に炒めていきます
-
- 4
- 3にカツオ出し汁を入れ煮込んでから砂糖、醤油、みりんで味付けし弱火でじっくり煮込んで完成です
おいしくなるコツ
淡路玉葱で美味しいと思います
きっかけ
牛肉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません