豚肉と空芯菜の新芽と小松菜ピラフ(o^^o) レシピ・作り方

豚肉と空芯菜の新芽と小松菜ピラフ(o^^o)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
ピラフ

材料(4人分)

  • 冷やご飯 3合
  • 豚肉 8グラム
  • 空芯菜の新芽 2グラム
  • 小松菜 3グラム
  • 人参の皮 1/2本分
  • 椎茸の軸 4〜5個分
  • 1個
  • 醤油 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ半分

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ豚肉を入れ炒めていきます
  3. 3 2に、小松菜、空芯菜の新芽、人参の皮、椎茸の軸を加え炒めていきます
  4. 4 3に、卵を加え更に炒めてから、冷やご飯を加え炒めていきます
  5. 5 4に醤油で味付けし完成です

きっかけ

幼児と一緒に

おいしくなるコツ

醤油で美味しいと思います

  • レシピID:1980023417
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る