低価格♩豆苗でビビンバ風丼ぶり♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡®️mama♡
ほうれん草の代わりに豆苗で作ってみました!焼肉のたれを使うので独特の苦味もなく美味しいです♡

材料(1人分)

牛肉薄切り
150g
もやし
1/4袋
豆苗
1袋
キムチ
大さじ2くらい
煮卵
1個
刻み海苔
少々
焼肉のたれ
大さじ2
ごま油
少々
少々
ご飯
一合
★めんつゆ3倍濃縮
1カップ
★醤油
大さじ2
★水
1/2カップ

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱しもやしをサッと炒め塩で味付けする。
  2. 2
    牛肉を炒め火が通ったら豆苗を入れてしんなりするまで炒める。焼肉のたれを入れて少し煮詰める。
  3. 3
    どんぶりにご飯を入れて1のもやし、キムチを盛り付ける。2の豆苗と牛肉も盛り付け、真ん中に煮卵と刻み海苔をかければ出来上がり♡
  4. 4
    煮卵は★の材料をタッパーに入れてゆで卵を一晩つけておけば出来上がります♩

おいしくなるコツ

焼肉のたれなので失敗なしです♩煮卵が面倒なら温泉卵でも○!

きっかけ

野菜が高いので安い野菜でメイン料理を作りたくて!

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
ビビンバ牛肉薄切り煮卵とうみょう(豆苗)その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする