材料(1人分)
- 牛肉薄切り
- 150g
- もやし
- 1/4袋
- 豆苗
- 1袋
- キムチ
- 大さじ2くらい
- 煮卵
- 1個
- 刻み海苔
- 少々
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
- ご飯
- 一合
- ★めんつゆ3倍濃縮
- 1カップ
- ★醤油
- 大さじ2
- ★水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱しもやしをサッと炒め塩で味付けする。
-
- 2
- 牛肉を炒め火が通ったら豆苗を入れてしんなりするまで炒める。焼肉のたれを入れて少し煮詰める。
-
- 3
- どんぶりにご飯を入れて1のもやし、キムチを盛り付ける。2の豆苗と牛肉も盛り付け、真ん中に煮卵と刻み海苔をかければ出来上がり♡
-
- 4
- 煮卵は★の材料をタッパーに入れてゆで卵を一晩つけておけば出来上がります♩
おいしくなるコツ
焼肉のたれなので失敗なしです♩煮卵が面倒なら温泉卵でも○!
きっかけ
野菜が高いので安い野菜でメイン料理を作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません