*シャキシャキ!ガリバタきんぴら* レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- バター 15g
- ガーリックトースト塩 小1
作り方
- 1 じゃがいもは細切りにして、水(分量外)に浸しておく。
- 2 フライパンにバターをひき、じゃがいもを炒める。
- 3 ガーリックトースト塩を入れて、ささっと炒めて完成。
きっかけ
母がよく作ってくれた味をアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
シャキシャキが残る程度で火を止めてください。 塩屋のガーリックトースト塩を使用しましたが、塩・にんにくもしくはガーリックパウダーなどでも代用できます。その際はバジル粉を入れると良い香りがつきます。
- レシピID:1980023049
- 公開日:2018/01/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎを入れても美味しいです。