離乳食後期♩ツナとひじきのじゃがいもおやき♩ レシピ・作り方

離乳食後期♩ツナとひじきのじゃがいもおやき♩
  • 約10分
  • 100円以下
♡®️mama♡
♡®️mama♡
手づかみメニューです!混ぜて焼くだけなので簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきはあらかじめ水で戻したものを細かく刻み、冷凍ストックしています。ツナ缶はお湯を回しかけ塩抜きしたものを冷凍ストックしています。ちなみにスーパーノンオイルを使用しました!
  2. 2 ニラは細かく刻み、全てを混ぜて食べやすい大きさに形を作ります。フライパンを熱し少量のサラダ油をひき焼いていきます。片面2〜3分程度で出来上がり♡焦げやすいため弱火で!

きっかけ

手づかみメニューで炭水化物、ビタミン、たんぱく質と栄養が取れるものを考えました。

おいしくなるコツ

ゆるすぎるとベトベトなので少し硬めにタネを作りました!食感があるものもおすすめ!

  • レシピID:1980023046
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ひじきツナ缶おやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/01/18 11:16
    離乳食後期♩ツナとひじきのじゃがいもおやき♩
    もう離乳食期間は終わっていますが、ジャガイモフレークが余っていたので作りました。完全食で栄養満点ですね!美味しかったです♪
  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/12/06 23:13
    離乳食後期♩ツナとひじきのじゃがいもおやき♩
    こんばんは(^^)家にあるものだけでできました!2つ作って全部完食してくれました!食いつきが凄かったのでまたリピートさせていただきますね♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る