離乳食後期♩ツナとひじきのじゃがいもおやき♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひじきはあらかじめ水で戻したものを細かく刻み、冷凍ストックしています。ツナ缶はお湯を回しかけ塩抜きしたものを冷凍ストックしています。ちなみにスーパーノンオイルを使用しました!
- 2 ニラは細かく刻み、全てを混ぜて食べやすい大きさに形を作ります。フライパンを熱し少量のサラダ油をひき焼いていきます。片面2〜3分程度で出来上がり♡焦げやすいため弱火で!
きっかけ
手づかみメニューで炭水化物、ビタミン、たんぱく質と栄養が取れるものを考えました。
おいしくなるコツ
ゆるすぎるとベトベトなので少し硬めにタネを作りました!食感があるものもおすすめ!
- レシピID:1980023046
- 公開日:2018/01/22
関連情報
レポートを送る
2 件