エノキと里芋の豚汁╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 8グラム
- 大根
- 6グラム
- 大根の葉っぱ
- 2グラム
- エノキ
- 1/4束
- 里芋
- 2個
- こんにゃく
- 1/6枚
- 人参
- 4グラム
- カツオ出し汁
- 300cc
- 味噌
- 18グラム
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- こんにゃくを下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、大根、人参を入れ火にかけていきます
-
- 4
- 3に、里芋、こんにゃく、エノキ、大根の葉っぱを加え更に煮込んでいき、豚肉を入れ煮込んでいきます
-
- 5
- 4に、味噌で味付けし完成です
おいしくなるコツ
豚肉が入って美味しいと思います
きっかけ
寒いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません