絹ごし豆腐と刻み葱の豚汁╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 4グラム
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 刻み葱
- 2つまみ
- カツオ出し汁
- 300cc
- 味噌
- 18グラム
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、絹ごし豆腐を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、豚肉を入れてから、煮込んでいき、味噌で味付けし刻み葱を入れて完成です
おいしくなるコツ
豚肉で美味しいと思います
きっかけ
豚肉が少し残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません