粉チーズを混ぜたフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を良く溶いて砂糖と粉チーズを入れてすり混ぜ、牛乳を少しずつ入れてよく混ぜる。
- 2 2cm幅に切ったフランスパンを浸して30分くらい置いておく。
-
3
フライパンにバターを溶かし、液に浸したパンを極弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
※片面8分くらいかけてじっくりと。時々フライパンの裏を濡れ布巾で冷やして焦げないように。 - 4 ひっくり返して、バターを少し加え、裏面もじっくりと火を通してお皿に移す。
- 5 粉砂糖を茶こしでふりかけて出来上がり。
きっかけ
粉チーズの賞味期限が迫っていたので。
おいしくなるコツ
甘さ控えめで塩気があるので、ハムやチーズを乗せると美味しそうだと思いました。
- レシピID:1980022729
- 公開日:2017/12/25
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトーストバゲット・フランスパン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません