粉チーズを混ぜたフレンチトースト レシピ・作り方

粉チーズを混ぜたフレンチトースト
  • 約1時間
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
粉チーズの賞味期限が迫っていたので使ってみました。コクが出た感じがします。

材料(2人分)

  • フランスパン 4切れ
  • 1個
  • 牛乳 カップ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 粉チーズ 大さじ1~
  • バター 適量
  • 粉砂糖 少々

作り方

  1. 1 卵を良く溶いて砂糖と粉チーズを入れてすり混ぜ、牛乳を少しずつ入れてよく混ぜる。
  2. 2 2cm幅に切ったフランスパンを浸して30分くらい置いておく。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、液に浸したパンを極弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
    ※片面8分くらいかけてじっくりと。時々フライパンの裏を濡れ布巾で冷やして焦げないように。
  4. 4 ひっくり返して、バターを少し加え、裏面もじっくりと火を通してお皿に移す。
  5. 5 粉砂糖を茶こしでふりかけて出来上がり。

きっかけ

粉チーズの賞味期限が迫っていたので。

おいしくなるコツ

甘さ控えめで塩気があるので、ハムやチーズを乗せると美味しそうだと思いました。

  • レシピID:1980022729
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバゲット・フランスパン
関連キーワード
フレンチトースト 粉チーズ フランスパン ランチ
料理名
フレンチトースト
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る