アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆柔らか豚味噌もやし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡®️mama♡
ビニール袋とフライパンがあれば簡単に作れます!

材料(2人分)

豚肩肉
200g
もやし
一袋
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚肩肉、☆材料全て入れてよく揉み込む。冷蔵庫で15〜30分くらい寝かせ馴染ませる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を炒め火が通ったらもやしを入れてサッと混ぜ炒める。皿に盛り付けて出来上がり♡

おいしくなるコツ

よく揉み寝かせることで柔らかく仕上がります!

きっかけ

豚肩肉を柔らかくしたくて!

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉もやし炒めもやし簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする