はんぺんのチーズはさみフライと竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん
- 1枚
- 竹輪
- 2本
- スライスチーズ
- 1枚
- ☆薄力粉
- 大さじ3
- ☆水
- 80ml
- パン粉
- 適量
- 青のり
- 大さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- はんぺんを2枚に薄切りにしてスライスチーズを挟み、4等分にカットする。
-
- 2
-
- 1に☆を合わせた水溶き小麦粉を軽くつけてパン粉をまぶす。
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- 3
-
- 残った水溶き小麦粉に青のりを入れて混ぜ、切った竹輪を入れてまぶす。
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- 4
- 170度くらいの揚げ油で色づく程度に揚げてよく油を切って出来上がり。
-
- 5
- そのままでも、ポン酢やソース、塩など好みでつけても美味しいと思います。
おいしくなるコツ
はんぺんは上下に2枚に切ってしまったので、揚げてると剥がれてしまうものがありました。4つに切ってから切り込みを入れてチーズを詰めるようにした方が良いかもしれません。
きっかけ
はんぺんと竹輪をボリュームある一品にしたくて。
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