はんぺんのチーズはさみフライと竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
はんぺんに一手間加えて揚げ物にしてみました。残っていた竹輪も青のりをまぶして磯辺揚げに。

材料(1人分)

はんぺん
1枚
竹輪
2本
スライスチーズ
1枚
☆薄力粉
大さじ3
☆水
80ml
パン粉
適量
青のり
大さじ1/2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    はんぺんを2枚に薄切りにしてスライスチーズを挟み、4等分にカットする。
  2. 2
    1に☆を合わせた水溶き小麦粉を軽くつけてパン粉をまぶす。
  3. 3
    残った水溶き小麦粉に青のりを入れて混ぜ、切った竹輪を入れてまぶす。
  4. 4
    170度くらいの揚げ油で色づく程度に揚げてよく油を切って出来上がり。
  5. 5
    そのままでも、ポン酢やソース、塩など好みでつけても美味しいと思います。

おいしくなるコツ

はんぺんは上下に2枚に切ってしまったので、揚げてると剥がれてしまうものがありました。4つに切ってから切り込みを入れてチーズを詰めるようにした方が良いかもしれません。

きっかけ

はんぺんと竹輪をボリュームある一品にしたくて。

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
はんぺんちくわ
関連キーワード
はんぺん 竹輪 フライ チーズ
料理名
はんぺんフライ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする