市販の味付け油揚げで☆わかめうどん(*'ω'*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 市販の味付け油揚げ
- 2人前
- 蒲鉾
- 4切れ
- わかめ
- 1グラム
- カツオ出し汁
- 350cc
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ半分
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、麺つゆ、醤油、みりん、塩で味付けしてから、うどん、わかめを加え煮込んでいきます
-
- 4
- 3を盛り付けてから、蒲鉾味付け油揚げをトッピングして完成です
おいしくなるコツ
わかめで美味しいと思います
きっかけ
寒かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません