作り方
-
- 1
- 【前日準備】
沸騰したお湯に塩を入れて小房に分けたブロッコリーを茹でて水気を切りタッパーに入れて冷蔵保存しておく。
-
- 2
- ハムは半分に切る。
爪楊枝は短めにカットしておく。
※お弁当に入れるのに邪魔なので。
-
- 3
- ハムに薄くマヨネーズを塗り、ブロッコリーをくるりと巻いて爪楊枝で止める。
-
- 4
- お弁当に詰めて、軽くマヨネーズを絞って出来上がり。
おいしくなるコツ
爪楊枝は可愛い短めのピックなどがあれば見栄えもして良いと思います。
ブロッコリー以外にアスパラやミニトマトなどを巻いても良いかと。
きっかけ
お弁当にグリーンを添えたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません