細ごぼうと糸こんにゃくのきんぴらごぼう☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 細ごぼう
- 1本
- 人参
- 5グラム
- 糸こんにゃく
- 6グラム
- 白ごま
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、細ごぼう、人参、こんにゃくを入れ炒めていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けして白ごまを混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
ごま油で美味しいと思います
きっかけ
細ごぼうが残っていたので