【うま塩】隠し味でコクのあるポテトマカロニサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
残ったパスタに小さなじゃがいもを足してボリュームをだし、うま塩を隠し味に入れました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

残りパスタ(ペンネ)
ひとつまみ
じゃがいも
小1個
魚肉ソーセージ
1/2本
キュウリ
1/2本
少々
☆マヨネーズ
大さじ1.5
☆リケンのノンオイルうま塩
小さじ1
粒コショウ
少々
トマト
1/2個

作り方

  1. 1
    キュウリは半月切りにしてボウルに入れ塩少々振って10分ほど置く。
    ソーセージも半月切りに、トマトはクシ型に切っておく。
  2. 2
    じゃがいもは4つ割にして茹で皮を剥き、熱いうちに潰しておく。
    同じお湯でパスタを温めて水気を切ったらポテトと合わせておく。
  3. 3
    水の出たキュウリを搾り、ソーセージと潰したじゃがいも、パスタを合わせて☆の調味料で加えてよく混ぜる。
  4. 4
    3を器に盛り付けてトマトを添えたら、粒コショウを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃがいももパスタも水気をしっかり切ることでホクホクした食感になります。うま塩は好みで入れる量を調整してください。

きっかけ

残った材料で少量のサラダを作ろうと思って。

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダじゃがいも
関連キーワード
サラダ じゃがいも パスタ マヨネーズ
料理名
ポテトマカロニサラダ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/17 22:46
とても美味しく出来ました!
emi21
2019/12/12 16:27
塩だれを加えるなんてビックリです!めちゃくちゃ旦那さんが喜んでました♫
りぽひめ
旦那様に喜んでいただけたようでとても嬉しいです♪ 素敵なつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする