【うま塩】隠し味でコクのあるポテトマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りパスタ(ペンネ)
- ひとつまみ
- じゃがいも
- 小1個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- キュウリ
- 1/2本
- 塩
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ☆リケンのノンオイルうま塩
- 小さじ1
- 粒コショウ
- 少々
- トマト
- 1/2個
作り方
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- 1
- キュウリは半月切りにしてボウルに入れ塩少々振って10分ほど置く。
ソーセージも半月切りに、トマトはクシ型に切っておく。
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- 2
- じゃがいもは4つ割にして茹で皮を剥き、熱いうちに潰しておく。
同じお湯でパスタを温めて水気を切ったらポテトと合わせておく。
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- 3
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- 水の出たキュウリを搾り、ソーセージと潰したじゃがいも、パスタを合わせて☆の調味料で加えてよく混ぜる。
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- 4
- 3を器に盛り付けてトマトを添えたら、粒コショウを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいももパスタも水気をしっかり切ることでホクホクした食感になります。うま塩は好みで入れる量を調整してください。
きっかけ
残った材料で少量のサラダを作ろうと思って。