【うま塩】隠し味でコクのあるポテトマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは半月切りにしてボウルに入れ塩少々振って10分ほど置く。
ソーセージも半月切りに、トマトはクシ型に切っておく。 -
2
じゃがいもは4つ割にして茹で皮を剥き、熱いうちに潰しておく。
同じお湯でパスタを温めて水気を切ったらポテトと合わせておく。 - 3 水の出たキュウリを搾り、ソーセージと潰したじゃがいも、パスタを合わせて☆の調味料で加えてよく混ぜる。
- 4 3を器に盛り付けてトマトを添えたら、粒コショウを振って出来上がり。
きっかけ
残った材料で少量のサラダを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
じゃがいももパスタも水気をしっかり切ることでホクホクした食感になります。うま塩は好みで入れる量を調整してください。
- レシピID:1980022150
- 公開日:2017/11/03
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダじゃがいも
- 料理名
- ポテトマカロニサラダ
レポートを送る
2 件