【うま塩】で簡単味付け焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
リケンのノンオイルうま塩で味付けした肉餃子。いろんな旨味が入っているので簡単に出来ました。

材料(2~4人分)

豚ひき肉
160g
白菜
2枚
長ネギ
1本
餃子の皮
20~22枚
★リケンのノンオイルうま塩
大さじ1
★酒
大さじ1/2
★おろし生姜(チューブ)
小さじ1/4
★醤油
小さじ1
★ゴマ油
大さじ1/2
焼き用油
適量

作り方

  1. 1
    白菜はサッと蒸し焼きにして水に取り、みじん切りにして水気を絞っておく。
    長ネギもみじん切りする。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉を入れて手でしっかりと粘りが出るまでこねたら1の野菜と★の調味料を加え、さらにこねる。
  3. 3
    タネを4等分にして皮に入れる量を調節しながら包んでいく。
  4. 4
    よく熱したフライパンに油をひき、餃子を並べて軽く焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5
    熱湯をカップ1/3くらい入れて3分ほど蒸し焼きにして、蓋を取って水気を飛ばしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ノンオイルうま塩のにんにくはまろやかな感じで美味しく頂けます。仕上げに油を回しかけてパリッとさせてもいいかもです。

きっかけ

匂いを気にせず家でたっぷり餃子が食べたくて。

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
焼き餃子長ネギ(ねぎ)白菜
関連キーワード
餃子 ノンオイルうま塩 豚肉 簡単
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする