エビワンタンともやしの中華スープ レシピ・作り方
![エビワンタンともやしの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e5e117ec79f69f0032fab0fdc9d6ff12d9fd4bc.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍した市販のワンタン 5個
- もやし ひとつかみ
- ☆中華スープの素 小さじ1
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆塩コショウ 少々
- ☆醤油 大さじ1/2
- ゴマ油 適量
作り方
- 1 小鍋に2カップ分の水を入れて沸いたら☆の調味料を入れて沸かす。
- 2 凍ったままのワンタンともやしを入れて3分ほど煮込む。
- 3 ワンタンに火が通ったら仕上げにゴマ油を垂らして出来上がり。
きっかけ
冷凍庫にあったワンタンを使ってスープを作ろうとして。
おいしくなるコツ
あればネギやワカメなど加えるとさらに美味しくなると思います。
- レシピID:1980022077
- 公開日:2017/11/14
関連情報
- 料理名
- ワンタンスープ
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件