エビワンタンともやしの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍した市販のワンタン 5個
- もやし ひとつかみ
- ☆中華スープの素 小さじ1
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆塩コショウ 少々
- ☆醤油 大さじ1/2
- ゴマ油 適量
作り方
- 1 小鍋に2カップ分の水を入れて沸いたら☆の調味料を入れて沸かす。
- 2 凍ったままのワンタンともやしを入れて3分ほど煮込む。
- 3 ワンタンに火が通ったら仕上げにゴマ油を垂らして出来上がり。
きっかけ
冷凍庫にあったワンタンを使ってスープを作ろうとして。
おいしくなるコツ
あればネギやワカメなど加えるとさらに美味しくなると思います。
- レシピID:1980022077
- 公開日:2017/11/14
関連情報
- 料理名
- ワンタンスープ
レポートを送る
4 件