幼児と一緒☆豚肉と細ごぼうの煮込みうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 細うどん
- 3玉
- 大根
- 5グラム
- 人参
- 2グラム
- 細ごぼう
- 1/4本
- 豚肉
- 10グラム
- コーン
- 大さじ3
- カツオ出し汁
- 400cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 細ごぼうを下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、大根、人参を入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、細ごぼう、豚肉を加え砂糖、醤油、みりんで味付けして、細うどん、コーンを加え煮込んでいき完成です
おいしくなるコツ
砂糖を加えました
きっかけ
幼児食と一緒
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません