豚肉に揚げ玉入れてこってり焼きそば レシピ・作り方

豚肉に揚げ玉入れてこってり焼きそば
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
余っていた揚げ玉を入れてみました。こってりとしてサクサク食感もあって楽しい焼きそばに♪

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1人前
  • 添付の粉末ソース 1袋
  • 豚こま肉 30g
  • キャベツ 1/2枚
  • にんじん 3cm
  • 揚げ玉 大さじ2
  • 適量
  • 青のり 少々
  • 紅生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんとキャベツは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて野菜と豚こまを弱火で炒める。
  3. 3 レンジで温めた麺を入れて暫く蓋をしたまま蒸し、ほぐしながら炒めたら粉末ソースで味付けをする。
  4. 4 最後に揚げ玉を加えてざっと混ぜて出来上がり。
  5. 5 皿に盛り、紅生姜と青のりを振ってお召し上がりください。

きっかけ

揚げ玉と麺が残っていたので。

おいしくなるコツ

揚げ玉を別フライパンやトースターでカリッと焼いておくとさらに食感がよくなります。

  • レシピID:1980022043
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツその他の豚肉
関連キーワード
焼きそば 揚げ玉 麺類 安い
料理名
焼きそば
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 春よ来い274
    春よ来い274
    2020/05/06 13:16
    豚肉に揚げ玉入れてこってり焼きそば
    揚げ玉でコクがでました。美味しかったです。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/10/16 18:19
    豚肉に揚げ玉入れてこってり焼きそば
    満腹感がありました。おいしかったです。
  • なな1151
    なな1151
    2018/05/08 20:59
    豚肉に揚げ玉入れてこってり焼きそば
    すごく美味しかったです^^ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る