豚肉に揚げ玉入れてこってり焼きそば レシピ・作り方
![豚肉に揚げ玉入れてこってり焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78435debbc36b797a1f5202231e516b1ebf5a26c.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんとキャベツは細切りにする。
- 2 フライパンに油をひいて野菜と豚こまを弱火で炒める。
- 3 レンジで温めた麺を入れて暫く蓋をしたまま蒸し、ほぐしながら炒めたら粉末ソースで味付けをする。
- 4 最後に揚げ玉を加えてざっと混ぜて出来上がり。
- 5 皿に盛り、紅生姜と青のりを振ってお召し上がりください。
きっかけ
揚げ玉と麺が残っていたので。
おいしくなるコツ
揚げ玉を別フライパンやトースターでカリッと焼いておくとさらに食感がよくなります。
- レシピID:1980022043
- 公開日:2017/12/13
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
春よ来い2742020/05/06 13:16揚げ玉でコクがでました。美味しかったです。
-
菊丸330974082019/10/16 18:19満腹感がありました。おいしかったです。
-
なな11512018/05/08 20:59すごく美味しかったです^^ごちそうさまでした。