ポテトとパスタのチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮を剥き、1cm幅に切ってひたひた程度の水を注いで固めに茹でる。
別鍋でフィズリも固めに茹でておく。 - 2 ジャガイモが柔らかくなってきたらコンソメの素を入れて溶かし、牛乳も入れて煮込み、フィズリを入れて塩コショウで味を整える。
- 3 バターを塗ったグラタン皿に2を入れて、チーズをかけてパン粉を散らす。
- 4 オーブントースターでチーズが溶けて軽く焦げる程度に焼いて出来上がり。
きっかけ
ポテトもフィズリも両方少な目だったので。
おいしくなるコツ
フィズリは味が絡みやすいのでオススメですが、ペンネやロングパスタなど他のパスタでも美味しいと思います。
- レシピID:1980022042
- 公開日:2017/10/20
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません