ポテトとパスタのチーズグラタン レシピ・作り方

ポテトとパスタのチーズグラタン
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ジャガイモとパスタを一緒にしてチーズをたっぷりかけて焼きました♪彩りが寂しいのが難点…。

材料(2人分)

  • フィズリ 100g
  • じゃがいも 1個
  • 牛乳 150ml
  • 固形コンソメスープの素 1個
  • 塩コショウ 少々
  • とけるチーズ 大さじ4~
  • パン粉 大さじ1~
  • バター 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き、1cm幅に切ってひたひた程度の水を注いで固めに茹でる。
    別鍋でフィズリも固めに茹でておく。
  2. 2 ジャガイモが柔らかくなってきたらコンソメの素を入れて溶かし、牛乳も入れて煮込み、フィズリを入れて塩コショウで味を整える。
  3. 3 バターを塗ったグラタン皿に2を入れて、チーズをかけてパン粉を散らす。
  4. 4 オーブントースターでチーズが溶けて軽く焦げる程度に焼いて出来上がり。

きっかけ

ポテトもフィズリも両方少な目だったので。

おいしくなるコツ

フィズリは味が絡みやすいのでオススメですが、ペンネやロングパスタなど他のパスタでも美味しいと思います。

  • レシピID:1980022042
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のグラタンポテトグラタン
関連キーワード
じゃがいも パスタ グラタン 簡単
料理名
グラタン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る